Кот Васька

Анна Любарская
Однажды кот, по кличке Васька,

Себя побаловать сметанкой

Решил с утра. В чулан залез,

Не рассчитав, что это утро,

Все, уж, встали и тоже завтракать хотят.

Он прямиком нырнул в чулан,

Но дело было спозаранку,

Хозяйка встала и решила

На завтрак хлеб испечь для всех

Она спустилалася в чулан

И видит вдруг - какой обман!,-

Сидит Василий, лижет сало,

А мышки, как ни в чём бывало,

Сидят поодаль и жуют:

Кто колбасу, кто сыра круг.

Хозяйка так оторопела,-

От неожиданности села,

Потом поднялась, неспеша,

Кота схватила за загривок,

Хотел он вырваться, хотел,

Но из чулана он летел.

Да, вывод с басни есть такой,

Беря кота, за ним следи.

Уж, если обретать покой,

Себя , как следует веди.


2/03/11