Всё приходит с опытом

Пелагея Панаитова
Всё, что приходит с опытом,
Мы переносим с ропотом.
Пытаемся других винить
За то, что не смогли влюбить.

За то, что поддались обману,
За то, что отдались дурману.
За то, что шаг за шагом смело
Мы обнажали своё тело.

За то, что лезли мы в петлицу,
Не дописав ещё страницу.
За то, что резали мы вены
И обливали кровью стены.

Слезами омывали руки.
Всё от тоски, любви и скуки.
Нам слёзы омывали лица,
Не прекращая долго литься…

Глаза от слёз сияли ярче.
Могли-не сделали иначе…
Кидаем на других вину.
А сами всё ко дну, ко дну.

Всё, что приходит с опытом
Мы переносим с ропотом.
Иль где-то тихо шёпотом…
Но всё приходит с опытом…