Осторожно, неприметно закрывается страница

Тата Нодье
Осторожно, неприметно закрывается страница
Ты, пожалуй, не заметишь этих строк, скользящих вниз.
В них потертый ворох мыслей, чьи-то выцветшие лица,
Тени, домыслы, сюжеты в цепь единую сплелись.

Это цепь из настроений, пёстрых глав, манящих далью,
Позабытая в потоке смутных дней и дивных лун.
Это тайна летней ночи, тень, укрытая вуалью,
Лёгкий шёпот как признанье помутневшему стеклу.

Ты когда-нибудь откроешь шаг за шагом, вздох за вздохом,
Что метались в тесной келье между книгой и свечой,
Разум, тонущий в смятеньи, сердце с раною глубокой.
Ты отыщешь их всё там же и полюбишь горячо.

Осторожно, неприметно закрывается страница
Дней далёких, прежних мыслей, позабытых мной навек.
Эти тени разбредутся, оборвётся цепь и лица
Растворятся в мягком свете как весною тает снег.