Боль

Николай Зуборенко
А вокруг лишь горы и гольцы
Спят под зимним одеялом.
Я родился здесь, так же как и ты,
Мы в одном посёлке, рядом.

У подножия высоких гор,
На слиянии двух  рек.
Наш посёлок как дозор,
Он живой, как человек.

Наблюдает за районом,
Как тот чахнет на глазах.
Кто богат, тот над законом,
Тот кто беден, весь в слезах.

Производства нет у нас,
Значит нет работы.
Безработным хоть сейчас
По закону льготы.

Из района уезжают
Кому есть на что, куда.
Бедноте не помогают,
Здесь им маяться всегда.

Не ходить им в магазины,
Где всего полным полно.
Мельком глянут на витрины,
Им купить не суждено.

А что на кладбище творится.
Разрослось всё вширь и вдоль.
Мне б в посёлке не родиться.
Не видать посёлка боль.