Беднягам-плагиаторам. Экспромты

Юрий Куимов
1.
Примерить на себя чужую славу
приятнее, чем век стоять в тени -
лови себе аплодисментов лаву
и для медалей грудь свою тяни!

 
2.
Иной совсем невзрачный атом
молекулою хочет стать -
и, занимаясь плагиатом,
спешит он славу наверстать.