3 любви

Лена Фортерина
Моя победа-Ваше поражение.
Не скрою,друг,что мне Вас очень жаль.
И мне не нужно это достижение-
Смешной и жалкий уличный спектакль.

Зачем же я так думала,не знаю,
Что если будет всё как захочу,
Я буду счастлива.Но я страдаю.
Я дорого за это заплачу.

В то время молодой была и глупой,
И от любви кружилась голова.
Была любовь горячей и безумной,
А тихими и нежными-слова.

Какое было счастье-я любила!..
Так искренне бывает только раз.
Но я любовь нечаянно разбила-
Она была горячей;обожглась.

Осколки от хрустальной белой вазы...
И я пошла по битому стеклу.
Ножом холодным,лезвиями фразы
Была прижата к дальнему углу.

Немыми криками спросила Бога:
За что мне эта слабость, эта боль?
-Сама любви хотела,что ж такого?
Так вот теперь держи свою любовь.

Не удержала. попросила снова.
На этот раз хочу любимой быть.
-Ну раз так хочешь, то держи второго,
Но не надейся больше полюбить.

Я не хотела наших расставаний,
Мне это тоже было тяжело,
Ведь мы ещё в плену воспоминаний.
Но то что было,то уже прошло.

Когда ты любящий-тебя не любят.
Когда любимый-счастья не зови,
А однополую любовь осудят...
Я в третий раз не попрошу любви.