Весёлый гробовщик

Ленка Орлова
(на манер английских народных песенок)

Решил однажды гробовщик
Купить себе костюм.
Пришёл он в порт,
Взошёл на бриг
И провалился в трюм.
И спотыкаясь как в дыму,
Там сутки ковылял,
И руки уронил во тьму,
И ноги растерял.

Проголодавшись,гробовщик
Отправился в кабак.
Стал заходить через трубу
И шлёпнулся в очаг.
Достопочтенный джентльмен
Понёс урон большой:
Он вышел из кабачных стен,
Простившись с головой.

И как естественный итог
Неслыханных хлопот,
Со сном бороться он не мог
И лёг соснуть на лёд.
Но стало солнце припекать
И растопило лёд.
И вот живот гробовщика
Ко дну реки идёт.

Прекрасно выспавшись без ног,
Без рук и головы,
И ни один не чуя бок,
Он всплыл из-под травы:
- Потехе время,делу час!
Клиенты заждались.
Я обслужу отлично вас,
Обмерив вширь и ввысь! -

Была задача нелегка
В рабочие часы:
Остались от гробовщика
Рулетка и усы.
Он позабыл о ремесле,
Клиентов разогнал.
С тех самых пор у нас в селе
Никто не умирал.

29.07.05