Способные глядеть за горизонт

Света Гутова
Способные глядеть за горизонт
Чураются бессмысленного гнева,
Им кажется, что рядом с ними Бог,
Им помогает в Мир идти вселюбящая Вера.

Способные глядеть за горизонт,
Все ваши чувства - оголенные десницы,
И мимо в грязь летит от вас бездарный понт,
Он часто ночью в снах — кошмарах снится.

Способные глядеть за горизонт,
Возлюбленные Высшей Силы Белой,
Она — хранитель ваших душ и зонт
Спасительный в час ливня верный.

Способные глядеть за горизонт,
Способны ль Вы бок о бок быть,
Когда над Вами грозы,
И с белым парусом над чернотою плыть,
И видеть серость, будничную прозу?


Способные глядеть за горизонт,
Глядите смело прямо в сердце неба,
Нет большей слабости,чем видеть дальний фронт,
Где бой за жизнь идет. А жизни? Ей быть...

15.03.2011