Письмо судьбе

Вадим Де Макондо
Еще один проходит день,
Еще один пустой и серый:
Одна апатия и лень.
Прикончил он надежду с верой.

А я пишу тебе письмо,
Хотя не двигаются руки.
Несу свой крест, свое ярмо
В стране терзаний и разлуки.

Сны потеряли свой сюжет,
А люди злее волчьей стаи.
Я таю в дыме сигарет.
Мне б нервы выковать из стали!

Не греет тело мне вино,
Удары сердца – по привычке.
Наверно, просто не дано
У слова «жизнь» отнять кавычки.

Родная, в этой куче фраз
Так мало дел, так много дыма.
Прости меня в который раз
И не сердись ты на Вадима.