устало сердце

Странник Въ
    Устало сердце,
    Не вздохнуть
    Все заледенело,
    Давит грудь

    Ноют спины
    От работы той,
    Все покрыто инеем,
    Взор пустой

    Издаем законы,
    Чтобы выполнять
    Души стонут,
    Всем ведь наплевать

    Надоели ставни,
    Душу жмут
    Проволкой обвиты,
    Мышцы рвут

    Кровь по венам,
    Вой стоит
    Ворон черный,
    Высоко кружит

    Встанем разом,
    Как гранит
    Слов не надо,
    Смерть не спит

    Хочу верить,
    Жизнь светла
    Зачем бредить,
    Метет метла

    Сосны ветром
    Гнет, рвет
    Выстрел сдвоен,
    Бьет влет

    Птица с неба
    И в камыш,
    Ветер воет,
    Шуршит мышь

    Келья светит,
    Огоньком
    В ней свеча,
    Монаха дом

    Он отшельником
    В лесу,
    Он не нужен
    Даже псу

    Богу он
    Молитву ткет
    Свят, Свят, Свят -
    Души полет...

   
    02.06.2010