Героев нет

Николай Зуборенко
В рыцаря ты влюблена,
Но герой твой из романа.
Любовью ты к нему полна,
От книжного дурмана.

Время рыцарей прошло,
Героев рыцарей не стало.
Солнце рыцарей зашло
Таких осталось очень мало.

Мужчину рыцаря найти
Неразрешимая проблема.
Сто дорог ты хоть пройди,
Не твоя  это дилемма.

Рыцаря ты не найдёшь,
Свободного от брачных уз.
И в конце концов поймёшь,
Искать героя тяжкий груз.

Выйдешь замуж не за героя,
Не из любимого романа.
Любовь навеки упокоя,
Избавишься ты от дурмана.
*