Что такое жить?

Странник Въ
    Как мне объяснить,
    Что такое жить?
    Все мы вроде знаем,
    Счастливы бываем.

    Только, как понять,
    Что нам надо знать,
    Чтобы обрести
    Слово мудрости.

    В мыслях  далеко,
    Транжирим легко,
    Тратим на пустое
    Время золотое.

    Как мне объяснить,
    Что такое жить?
    Помни день прожив,
    Ты пока что жив,

    Но никто из нас
    Не знает свой час.
    Помни и цени
    Своей жизни дни.

    Сможешь сердцу внять,
    Сможешь и понять,
    Что такое жить,
    Человеком быть,

    Молодость ценить,
    Дружбой дорожить,
    Помни, не забудь -
    Это не вернуть.

    Каждый новый день
    Ты не тлей, как пень
    Факелом  гори,
    Свет любви дари...

    И не бойся впредь
    В жизни все успеть,
    Но пусть день пройдет,
    Как последний,.. тот...

   
    23.07.2010