Паруса ветров озябли

Пётр Межиньш
*  *  *

Паруса ветров озябли.
Волны хлещут в рукава.
Но летит-летит  кораблик,
держит путь на острова.
День стекает по бушлату,
расправляет струны клёш...
Позвонков гудит фарватер,
что поёт, не разберёшь.
Брызжут молнии оскалы,
их глаза, как бурава.
Не разбиться бы о скалы!
Где же, где же острова?
Грозный гром
не смог ответить.
И вода гремит о щит.
Это ангел шепчет светлый
или альбатрос кричит?
А вдали мечта-кораллы,
счастья звонкого слова.
И летит-летит  кораблик,
держит путь на острова...