В узоре неба вальс жемчужных нитей...

Эльвира Тишина
Картина А.Маранова «Жемчужина»



Видеоролик: http://video.mail.ru/mail/nbibyf2000/_myvideo/400.html
смотреть   лучше  в  полный  экран



Янтарной позолотой, *густоцветом,
пучиной вод, ознобом пылких мук
взрасти меня!
Душа дождится летом...
играют волны бирюзой разлук...

В узоре неба вальс жемчужных нитей
дыханьем наполняет сон земной...
Рыдает Сердце счастием соитий
небесных Странников.
Под звёздной бахромой
струятся вехи ритмами отлива
кометный локон украшает свод...
Соляр** Любви... цветение жасмина...
К Тебе в Реке Вселенной узкий брод!

Тяну ладони к Вечной Акварели...
сиренью отражаюсь в облаках...
Оставив брызги лет, на иглах ели
купаюсь в перламутровых веках.

Покоя вдох – извечная отрава...
Мятежность Духа – пламенный оклад.
Влечёт меня солярисная лава
в Центурии Космических Баллад!

Янтарной позолотой, густоцветом,
пучиной вод, ознобом пылких мук
взрасти меня!
Под лунным фиолетом
играют волны Святостью разлук...



              *Густоцвет - Один из самых «диких» видов орхидей.
               В природе произрастает в горных лесах в Гималаях

           **Соляр - это ежегодное возвращение Солнца на свое место.