Земля больна

Любовь Левитина
И незатейливые строфы
простыми буквами легли...
Как жёстко стали катастрофы
людей выбрасывать с Земли.
Мы в неисправной карусели
на неизвестном вираже.

Землетрясения и сели,
а то - пожар на этаже.
И как фарфоровые блюдца
на кухне бьются иногда,
так самолёты, рухнув, бьются
и сходят с рельсов поезда.
Стихия злая штормовая
свой страшный сбор ведёт сполна,
и катит, улицы смывая,
необозримая волна,
Ломая дни, ломая кости,
бросая в омут головой.

Мы на Земле всего лишь гости
и срок недолог гостевой.
Не просто гости, а микробы,
помочь Вселенную моля,
себя избавить от хворобы
стремится гневная Земля.
Она больна ни чем, а нами,
мы - лишний груз на корабле.
Итог: пожары и цунами,
все катаклизмы на Земле.


Стихотворение заняло 1-е место в конкурсе "Конец света" на площадке "Конкурсы Крылья Вечности".