маттиола и бабочка

Ксения Бранец
средь пионов, флоксов и глоксиний
неприметный рос в саду цветок,
полуночным ароматом дивным
чудную лимонницу привлёк.

ночь развесила свой звёздный полог,
бабочка сложила крылья  — парус,
чарами, пленяясь маттиолы,
сладостью нектара  упиваясь.

нежности цветка губить не стала,
навсегда запомнила его,
упорхнула вольная шальная,
на прощание взмахнув крылом.