Воспитание героев

Стас Карельский
 
Подонок ты иль человек,
Национальность ни при чём.
И те и те из века в век
Везде стоят к плечу плечом.

Определяет лишь беда
Герой ты или вовсе нет,
Не значит ничего тогда
Ни нация, ни кожи цвет.

Не каждый, стоя у черты,
За коей грань небытия,
Забыть способен все мечты,
Когда в беде страна твоя.

Червяк сомнения и страх
В душе у каждого из нас,
Но воспитание в умах
Рождает правильный приказ.

Лишь воспитание даёт
Способность страхи побеждать
И риск смертельный не убьёт
Спасителем возможность стать.

Нужно, чтоб каждый из больших
Простейший принцип соблюдал,
«Делай как я» - вот лозунг их,
А не «Как я вам приказал».