Конец оттепели

Андрэ Калинин
У нас с тобой по-прежнему зима,
А где-то есть весна и даже лето.
А мы живём без солнечного света,
Всё небо затянула пелена.

Нас обманула ранняя капель.
И ей поверив сразу, безоглядно,
Столпились возбуждённые в парадной.
Но ветром распахнуло настежь дверь.

Мороз сковал и души, и сердца
Нам не оставив место для надежды.
Мы кутаемся в старые одежды
Возле давно погасшего костра.

В растерянности жмёмся у дверей,
Как детвора, что проглядела чудо.
Разумные, но странная причуда -
Боимся даже собственных теней.

У нас с тобой по-прежнему зима,
А где-то есть весна и даже лето.
А мы живём без солнечного света.
И кажется, что это навсегда.