Эмигрантам

Гохоум
Когда ты родину меняешь,
не думаешь ты  о плохом,
земля везде всегда совсем  иная
-напоминает о другом.

Ее  нельзя  во сне  попутать,
нельзя за грош ее  продать...

Народ - единственный мерило,
его законы и инстинкт...
Они не бьют тебя все разом,
Они лишь камни  на пути.