Настоящему человеку

Михаил Васьков
НАСТОЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ

Когда захватит тебя скука,
Когда не знаешь, куда себя девать,
Когда печаль тебе порука,
Коснись души своей , и никого не смей ругать!

Крепок ты духом,
Крепись всегда,
Когда беда к тебе нагрянет,
Коль ты силен, не верь же слухам.
К тебе приходит слава иногда,
Куда тогда тебя потянет?

Кладезь ты чувств святых,
Кого могу сравнить с тобой?
Казнишь ты всплеск всех чувств лихих,
Кого ведешь ты за собой?

Казаться святым тебе не надо,
Крутой ты нравом, но справедлив,
Когда же нужно, твори отраду,
Кладом дел прославился своим.