Где ты?

Леонид Бондарь
Март пыльный, как пять лет назад.
Его встряхнули, швырнули в город.
Солнце колет глаза
Шпилем собора.

В городе много машин,
Женщин с колясками, всяких опасных типов.
Весна сводит с ума мужчин -
Лапифов.

Мне пора что-то менять.
Мечтать, собирать осколки.
Сказать: я люблю тебя,
ёлки-

палки! Прости уже в самом деле!
Помнишь, ходили, взявшись за руки, пели,
Был март, апрель, май и целое лето.

Рука сжимает в кармане зажигалку и сигареты -
... ..?