Как трудно...

Виолетта Токар
Как трудно быть решительной и смелой,
Когда на небе гром,
Когда по крышам дождь.
Когда сомненья действуют на нервы.
Когда сидишь и ждешь,
Когда идешь и ждешь.

Как трудно быть уверенной в погоде,
Когда в окошке май, похожий на январь.
Как трудно думать, только о работе,
Считая дни, молясь на календарь.

Как трудно быть, обманутой, но верить.
Когда и страх и боль, маячат за спиной.
Как трудно одиночество измерить.
Как трудно все, когда ты не со мной...