Может, Барсик виноват!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Громко ссорятся подружки:
-Отдавай, мои игрушки!
Раздаётся звонкий плач,
Закатился в угол мяч.

А у бурого топтыжки
Перепачканы штанишки.
Барби с Кеном разбежались,
И кого так испугались?

Плачет зайка за диваном,
Слёзы катятся у Тани.
Носом хлюпает Маринка,
Не рисуется картинка.

Отвернулась кукла Катя,
Почему она без платья?
Все раскиданы игрушки,
На полу лежат подушки.

А, каких-то пять пять минут
Было тихо, славно тут.
Мишка с зайчиком дружили,
Лучшими друзьями были.

Снова слёзы, громкий крик,
Даже кот исчез на миг...
Пауза...И всё в порядке,
Девочки играют в прятки.

Просят кукол не шуметь,
Чтоб не вскакивали с мест.
Котик Барсик прибежал,
Он за дверью выжидал.

Удивительно, но - факт!
Может, Барсик виноват!?
В том, что ссорятся подружки,
И разбросаны игрушки.

Завтра встретятся опять,
Будут бегать и играть...
Жить не могут друг без дружки,
Закадычные подружки.

   5 марта  2011 года