Суши

Андрей Молебсо
Танкавидный стих о Южных территориях, которые никак не хотят становиться Северными.
Что, в общем-то, и правильно. 
;))) 
 
 
Курилы курили...
«дым над водой»
затмевал восходящее солнце...

сакура чахла,
не встретив лучей и тепла...
на завтрак – банзай!

самураи Хоккайдо,
Хонсю
и Кюсю,
и Сикоку
точили клинки кусунгобу,
сэппуку готовя себе...
харакири

а всё оттого,
что Курилы курили
махру
из семейства паслёнов
с экзотическим именем
Ява
 
 
А. Молебсо
----------------
Картинка отсюдова: http://anni-sanni.livejournal.com/452562.html