Памяти Басе

Алекс Рудов
 тихо ты умер, сэнсэй. так тихо, что мир растворился
в синих, безумных глазах чувством "потерянных дней"
и золотая коса времени скручена в лица -
каплей упавшей слезы множит круги на воде.

тихо ты вышел в астрал, бросив ненужное тело
в бренное слово "пора" и позабыв монастырь,
снова беседуешь с Ним. новые гибкие стрелы
золота красят твой нимб. маятник сердца застыл

и потерял наше время. скоро начнется зима -
да набросает поэмы белого облака дней-
то ли заплакала вишня вновь лепестками? гамак
тронет поземка небрежно и покачает.. к луне

тянутся сирые ветви, сад без тебя опустел
и по осенней планете ветер гуляет и просит
нового путника мира, словно затворник вестей.
стонет на крыше Памира голосом солнечной осени.

тихо ты умер, сэнсэй, так тихо, что я не заметил,
как миллиметрами в день тянется к небу трава,
и умирает листва, а осень бредет по планете-
мысли связуя в слова, мысли теряя в словах.