Муравей женился

Александр Басейн
           басня

Муравей  женился на Слонихе.
Та свадьба шумной и весёлою была.
Ночью,в спальне стало очень тихо.
Огромная  Слониха тихо... умерла!!!

И зарыдал Мурашка над женою ,
Платочком начал слёзы утирать:
Одна лишь ночь-и вот такое горе!
Теперь всю жизнь могилу ей копать!
..............................
Чтоб не случилось так,  как с Муравьём,
Однажды ночью или даже днём,
Мужчины!Взвесьте все свои возможности
С особой, величайшей осторожностью!

**5**