даренье...

Элисо Сакварелидзе
мир трезв, мир дерзок и красив!
мир справедлив на стоках истин
когда сидишь под склоном ив
то разумеешь вкусом жизни

когда спросонья на диван
присядешь и остолбенеешь
нет, все же чуточку я пьян
или диван мой стал длиннее

когда твой друг зазвонит в дверь
и ты с улыбкою привстанешь
о, сколько лет, сколько потерь
сколько снегов еще растает

пред вашей новой встречей с ним
пред новым излияньем лиры
тепла душевного узрим
наполнило оно квартиру

так думай брат, не обессудь
люби друзей себе подобных
люби природу, цени суть
вдохни рассказ её подробный

тогда ты станешь просто жить
и радоваться всем мгновеньям
то, что тебе дано любить
это великое даренье!
2010
(править неохота)