Пат

Олег Каширский
Предчувствия , как влагу родника,
собравши в горсть, ты отпускаешь в море.
Ты - жизни дождь, я тучей стану вскоре,
ведь волны порождают облака.

Истлеет чёрный воздух в белый дым,
подобно перламутровому свету,
подобно устаревшему секрету,
всё сложное становится простым.

Дней созерцатель и слепец ночей,
познав всю инфернальную нелепость
бездушных чувств, проверенных на крепость,
признал любовь проигранной ничьей.