Ночь в пустыне

Александра Крючкова
Фракталы закатов
           подобны картине,
А хною выводят
           узоры на коже,
Луна же веками
           пророчит пустыне,
Что Лунной однажды
           проснётся та тоже!

Танцую босою,
           а воздух дурманит:
Сливаясь, исчезну
           в песках Руб-эль-Хали!
Но кто-то окликнет
           на призрачной грани –
Вернуться в реальность
           из сказочной дали.

А ветер с верблюдом
           в сторонке судачит, –
Видали немало
           танцующих странниц,
Но знает ли кто-то,
           что истинно значит
Волшебной пустыни
           магический танец?..

июль 2004

P.S. Руб-эль-Хали – обширная песчаная пустыня на Ближнем Востоке, занимающая южную треть Аравийского полуострова, одна из самых крупных пустынь мира.

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019