Живой мертвец

Insyrgent
(...В их глазах я видел страх,
Страх душой прозреть...
Ария)

Вечная память ушедшим...
От самих себя.
Застывших в прошедшем,
В плену сумасшедшем,
Не созидая.
И не творя.

призрачное обыванье...
и вечно обида на всех;
забот созерцанье,
без смысла стенанья,
и сплошь ожиданье
придуманых им же помех.

В плену этом сладко живется.
И ралагаться так сладко...
Только чего он добьется,
Жизнь не считая загадкой?

Кругом все и вся виноваты.
Лишь он аки кроткий агнец,
Взойдя на матрас из обоссаной ваты
примерит терновый венец.

Я, мол всех люблю, а ко мне так жестоко!-
Воскликнет в порыве души;
Ну что же я сделал что все так со мною,
Ну чем вы меня хороши?!

проблемы свои на других переложит,
живой он покойник теперь.
и зависть и злобу он тоннами гложет,
стучась в незакрытую дверь.