Весенне-коммунальное

Серебрякова Лена
Ещё колдуют изредка метели
И иногда морозы удивят,
Но мартовские первые капели
Волнуя, завораживают взгляд.

Зима так щедро снегом одарила,
Что скоро полноводная река
Из талых вод затопит всё разливом,
И что год зайца, вспомнится тогда.

Но наш «Мазай» в беде нас не оставит,
Оценит обстановку и спасёт
(проблемы, их последствия…он знает
И вряд ли стороною обойдёт).

(05.03.2011.)