Не знала я

Любовь Ивановна Егорова
Не знала я манёвров канитель,
Не нашивала сапогов из кирзы,
Не грела по ночам меня шинель
На трудных рубежах моей отчизны.

И все ж, поверь мне, я – солдат, точь в точь,
Вояки прямота в словах и деле.
Я Родины моей родная дочь;
Свободы дух до смерти в моем теле.

А и умру, моя простая речь
Не замолчит на тропах и дорогах.
Резной листок в берёзовых чертогах
В ногах Руси попросится прилечь,

Чтобы шептать, шептать ей о любви.
А ветер унесет, как эстафету,
Слова мои и помыслы мои
Другому, вновь рожденному, поэту.