Головы на прогулке

Елена Слободская
А вы это видели?
По городу ходят головы,
одни без шляп и молоды,
другие в шапках брыльских
несут смешные мысли.
Снимаю на видео…

Что бы это значило?
Без рук и без ног все чинные,
скрывают лик, личину ли?
снега на горло давят,
февраль – ещё зима ведь!
За белое прячется…

Как вам это нравится?
Все головы вертят взглядами,
сподряд ныряя, сряду ли,
от белых снегов щурясь,
снимают пенки с улиц.
А улицы смайлятся…