М-Ночь

Любовь Мохова
Спят дома и люди.
             Звери спят и птицы.
До снежинок – звёзд
             достать рукой!
Вот луна на блюдце,
             словно блин дымится,
Источая сладость и покой.

Людям снятся сказки.
В них так ярки краски.
          У вселенной множество идей….
Ждут от снов подсказки,
Ждут от снов развязки,
          В явной повседневности своей.

На лицо - работа
           звёздного закона -
Среди сонных вздохов и возни.
Мне диктует кто-то
           номер телефона,
Неустанно требуя: – «Звони!»
 
      ***   ***  ***