Осели грузные сугробы

Непомнящий-11
Осели грузные сугробы,
 Зиме Весна открытку шлёт :
чтоб убиралась прочь
                и чтобы
напослед не наморозила
       потолще лёд.

Уже не так кружат
         последние снежинки.
Снежинкам, уж, сугробы - не постель.
И отражают солнца луч на лужах льдинки,
Да вялая и не в охоту напослед метель.


А облака  уже Весенние
             всем в радость.
Пора настала первоцветам робко цвесть.
Немножко подождём Зимы проказы - малость,
           сожгём в веселье чучело Зимы -
  пошлём Весне приветом весть...