Я не был матерью рождён...

Алексейив Кузнецов
Я не был матерью рожден
И потому хотелось знать мне -
Я вечно проклят, иль спасён,
Что это, благо иль проклятье?

Во мне огонь любви зажжён,
Открыты дали голубые?
Иль может, я совсем лишён
Того, что чувствуют другие?

Мой ограничен кругозор,
Иль человек я совершенный?
Кто я?  Статист? Актёр? Позёр?
В душе тиран или блаженный?

Что впереди – сиянье дня,
Иль постоянное ненастье?
И что же в жизни ждёт меня,
Большое счастье  иль несчастье?

Иль всё просчитано давно
Там, наверху, по высшей смете
И человеку не дано
Познать себя на этом свете?
         19.01.2004.