Осень без тебя

Маша Халикова
Вот и расстались с тобой -
И разрешились вопросы.
Желтой сырой чередой
Тянется долгая осень.

Мертвых цветов лепестки,
Книги, открытки, игрушки,
Письма, стихи о любви -
Все это стало ненужным.

Но вспоминаешь - и вновь
В сердце темно и ненастно.
Это была не любовь,
Не сожалей понапрасну.

Но почему на земле
Так одиноко и пусто -
Где же цветы на столе,
Где наши теплые чувства,

Где же прекрасный полет
Сильной стремительной птицы?
Все это скоро пройдет,
Все это позже простится.

Тут не поспоришь с судьбой,
Не воззовешь к кому-то.
Вот и расстались с тобой -
И не встречались как будто.

Горькие слезы - но пусть,
Сопротивляться не стану.
Завтра наутро проснусь -
И тогда перестану.

(26.09.2006, 15:09, г. Курган)