Скрипач

Владимир Рогач
Серый полдень,городок,
И корчма у трёх дорог.
Гости пьяные сидят,
Пьют вино, едят, кричат.

Гэй корчмарь, вина налей,
Где Пейсах, скрипач - еврей.
Ты зови его скорей,
Музыку нам веселей.

А в каморке у двери,
Огонёк горит свечи,
Пятикнижие на столе,
Да смычок зажат в руке.

Умер старенький скрипач,
Скрипочки закончен плач.
Умер музыкант еврей,
В серый день, осенний день.

Ни молитвы ни раввина,
Тело сюртучком накрыто.
Умер старенький скрипач,
Скрипочки закончен плач.