Кузнечик

Регина Новикова
Я шагала по траве.
Было скучно очень мне.
Вижу белую ромашку.
А на ней сидит букашка.

Наклонилась. На предплечье
Прыг да скок ко мне кузнечик.
Я, поймав его в ладошку,
Задержала на немножко.

Голова – зелёным шаром.
Глаз на ней сверкает пара.
И ещё торчат усищи.
По длине таких не сыщешь.

Крыльев на спине – четыре
Узких два, и два – пошире
Тонких ножек – ровно шесть.
Разница меж ними есть:

Ноги задние длиннее,
И коленки вверх имеют.
Посильнее и покрепче,
Чтобы прыгать было легче.

А передние две пары,
Чтоб смягчить прыжков удары.
Эти ноги пригодятся.
Когда нужно приземляться.

Тело стиснуто с боков
Вот кузнечик наш каков
Ну, дружок, скачи домой!
На прощанье песню спой.
--------------------------------

День был тёплый и сухой.
Тишина вокруг, покой,
И  кузнечик в тишине
Стрекотал о чём-то мне.

Я всмотрелась: Где же он?
Лишь трава со всех  сторон.
Весь зелёный, с глаз до ног,
Он легко укрыться смог.