Я горечь топил от разлуки

Евгений Тюкавин
Я горечь топил от разлуки
В разгуле и горьком вине.
И вечером поздним, от ноющей скуки
Сидел я, как лунь, в кабаке.

От водки уже не хмелею,
От горя уже реву,
И даже не знаю смогу ль я, сумею,
Прожить без НЕЁ на яву.

Я в ступор впадаю немея,
И ставлю кресты на себе,
Но словно веденье, прошла в белом фея,
И села за столик ко мне.

-Вас, явно, шалман этот портит,
Вам, право ж, печаль не идёт.
И нежно вздыхая, в глаза мои смотрит
И руки на плечи кладёт...

Я в бездонных глазах растворился,
И бред, вдруг, какой-то понёс,-
Буд-то с первого взгляда, безумно влюбился...
И пошёл вслед за ней на мороз.

Нас стало лишь двое на свете,
Нам месяц морозный светил,
Мы, за руки взявшись, гуляли как дети.
Её я домой проводил...

В глазах было столько желанья,
И нежности столько ко мне!!!
Я сил не нашёл, чтоб сказать досвиданья,
И уснул на чужой простыне...