Ой, да выходили на дорогу

Вел Гвор
Ой, да выходили на дорогу.
Да вставал вокруг темный лес.
И трепал ветер волосы да бороду.
Да выли волки окрест.

Ох, да шли мы, да на гору.
И с собой камней несли.
Да несли из леса по бревнышку,
Чтобы храм божий возвести.

Ой,  да поднимутся к небу кресты.
Да взлетят к облакам купола.
Дрогнут ряды нечисти.
И угнездится страх у врага.

Да войдем мы в храм светлый,
И вознесем благую весть.
Что жив еще род людской
И несет в себе его свет.

Ой, да выходили на дорогу.