О женской красоте

Провакатор
Заспорили в компании с полдюжины мужчин,
Что красота избранниц их имеет сто причин.

Один хвалил осанку, фигуру, рост и стать,
Другой же пышность форм не мог не восхвалять.

Уютность и изящество у третьего в почете
С четвертым тембр голоса лидирует в зачете.

Уж пятый так расхваливал цвет милых серых глаз,
Да о длине густых ресниц он повторял не раз.

Шестому смоль волос  важна и бархатистость кожи.
И к мнению единому анклав прийти не может!

Так к старцу умудренному пошли искать ответа
- Чья истинно красивая? Вот эта? Эта? Эта?

На мягкий блеск далеких гор алеющих с рассветом,
С улыбкою смотрел старик и не спешил с советом.

Когда же солнца яркий луч коснулся век,  при этом
Сказал мудрец пять важных слов, как уронил монету:

«Родная и Любимая – красива только Эта..»