Утренние хокку

Ги Лу
**
Глядя на снег из окна :    

"Вроде  метель  обжигает   
мечту  о  зелени и тепле   
но в сердце она всё больше распускается..."
**
О ливийских кровавых лучах

"Он хочет  дождя из крови
сидя  под серым зонтом    
На младенца с присвистом падает бомба….."

**
я часто читаю на ночь историю древнего Рима
и так увлекаюсь что:

"Иногда мне кажется   
что римский сенат 
живёт за стеной.."

**
О сладкие дни!
Когда мы были вместе
и совершенно одни …

**
Твоё тело – мой маятник души!   
Эти изящные ноги,   эти плотные губы   
Тихо трепещет ворск на соске…


**
Над клумбой – полуденная день
зависла  что мой компьютер   
при дефрагментации диска…

**
Ветер растрепал твои волосы   
по воздуху моря   
и моему загорелому телу…
**
Наши дети проснулись. Что их ждёт   
за стеклом окна, за чередой дней?
Словно их время, чайник кипит на плите…
**
Твои губы словно кораллы   
найденные тоскующим мной   
в рифах моей души…

**
Как машины, летим с обрыва   
попадаем в кюветы страсти 
такой странной нереальной любви
**
Утро.  По белому полотну
новорождённого чистого  снега   
ветвь рябины, кренясь под ветром, прошла…