Белый пейзаж

Андрей Ворожейкин
И жизнь шуршит на перекате,
Стоит домишко в два окна…
И вознесен вселенский катер,
И снова длится тишина…

Две одинокие могилы
Питают душу странной силой…
И где-то в глубине сознанья
Выходит жизнь из мирозданья…

А жизнь что бабочка ночная
Всплывала в белое пятно,
В прицелы. Отделясь от края,
Шла к перекрестью, как на дно…

И отблеск близкого пожара,
И бледная звезда над ним…
И черный силуэт радара,
И неподвижный низкий дым…


2 июля 2000 года