С весной подругами мы никогда не станем

Иванова Любовь
С весной подругами мы никогда не станем,
Мне чуждо пробуждение земли.
Ах, если б сразу оказаться в мае,
Или услышать осени шаги…

А за окном осунулись сугробы,
Чернеет снег и звонче трели птиц,
Сбежали, всех пугавшие морозы,
И рвется  нежность ввысь из-под ресниц.

Но ей нет места. Слепит солнце марта,
Проснулись улицы - весенняя возня.
Ну, где же чудодейственная мантра?
Мне хочется уснуть до сентября.

Запрятав чувства под  ковром цветастым,
Развеять по ветру печали карамель.
И любоваться вновь закатом красным,
Не видеть март, и не вкусить апрель.

С весной подругами мы никогда не станем,
Она мне чужда, как и твои сны.
И между горечью, ознобом, черным чаем,
В стихи вплетаю глупые мечты.


 фото с сайта 35photo.ru