5 Деградация. плетка по росам России

Юрий Медных
    
  Деградация   
  Плетка  секстетов
          0
Когда вынянчивал нас бог
Представить в шутку бы не смог,
Как, изощряясь в словоблудье,
Заветы правды исказя,
А кривды разнося на блюде,
Придется жить, как жить нельзя.
          1
Когда вынянчивал нас бог
Не знал, как будет одинок,
Ведь подопечные на тронах,
На пастырей облокотясь,
При аберрации законов
Живут, к Лукавому катясь.
          3
Представить в шутку бы не смог
Творец Лукавого подлог;
Что мы, молитвой оградясь,
Творим, с Лукавым в перебранке,
Свои грехи, Творца боясь,
За жизнь цепляясь, как подранки.
          4
Как, изощряясь в словоблудье,
Молясь Творцу, уходим в блудни,
А измельчавшие цари –
Давно своих пороков слуги;
Казне покорны алтари
И наши  верные подруги.
          5      
Заветы правды исказя,
Чтоб подмененный крепче взять
За освященную основу,
Чтоб на престоле государь,
Не внемля Божескому Слову,
Мог попирать святой Алтарь.
         6
А кривды разнося на блюде,
Монархи, родственны Иуде,
При одержимости держав
Жируют, злом вооружась
В боях, планете рот зажав,
За благо личное держась.
        7
Придется жить, как жить нельзя,
Чтоб ренегатов вер под зад
Спустить, к Лукавому в услуги,
Чтоб освященный правдой трон
Пришел  не в ханжеские руки,
А в те, чьих перст достоин он.