Виноградная косточка

Владимир Примечаев
По Б. Окуджаве


"Виноградную косточку в теплую землю зарою..."
И приду я за ней, когда голод достанет совсем.
На восход помолюсь, на добро свою душу настрою.
И достану ее – и с большим вдохновением съем!