Диалог любви и печали

Жанна Беспечная
(л)-любовь, (п)-печаль


Л: Привет, печаль.
П: Привет, любовь.
   Мне очень жаль.
Л: Не надо вновь.
П: Хочу вернуться.
Л: Я не приму.
П: Тебе надо очнуться,
   Объясни, что к чему?
Л: Я давно повзрослела
   И нашла подругу,
   Она шагает смело
   И противится вьюгам.
   Зовут ее радость.
П: Я ее часто встречала,
   Она любит шалости,
   Мы ругались не мало.
   Но ты правильно выбрала
   Я тебя поздравляю,
   Желаю, чтоб не грустила, 
   Но ты будешь, я знаю.
Л: Не злись на меня,
   Тебе просто нет места.
П: Не гони, клеймя,
   Я порою уместна.
   Бывает же грустно,
   Ведь ты живая,
   Я очень искусна
   И светлой грусти желаю
Л: Спасибо родная,
Я  с тобой не прощаюсь.
П: Будь настоящей без края.
Л: Хорошо, постараюсь...