Тихое прощание

Елена Насонова
Несмело дома твоего порог
Переступила я недавно.
Кто был вчера почти что бог,
Сегодня видится забавным.

Ты не впускал в себя других,
Берёг души святую тайну.
И приоткрылся лишь на миг,
Я оказалась в нём случайно.

Завесу тайны приподняв,
Своей игры раскрыл ты карты.
И мне почудилось на миг,
Что я учитель, ты - за партой.

Исчезла прелесть тишины,
Молчанье больше не волнует.
Увы, уже не влюблены.
Сердца друг друга не ревнуют.