Счастье одиночества

Маша Халикова
Моя душа закрыта на замок,
И долго ты своей любовью ложной
Открыть ее пытался, но не смог,
И никогда, наверное, не сможешь.

Брожу, запрятав руки в рукава,
И вижу, как без зрителей и пары
Танцует облетевшая листва
По асфальтированным тротуарам.

Я вижу птиц из капелек дождя,
Свободно рассекающих пространство
И наслаждающихся про себя
Своим простым неповторимым танцем.

Я вижу этот день во всей красе.
Ни на один из многих не похожий,
Хотя, на первый взгляд - такой же, как и все:
Холодный ветер и тоскливый дождик.

Переполняясь этой красотой,
Я ощущаю счастье и свободу,
И танец их, понятный и простой,
Идет со мной по темным переходам.

Мне хорошо под ласковым крылом
Спокойно опускающейся ночи.
Я укрепилась в сердце собственном своем,
В одном из многих тысяч одиночеств.

Вернусь домой - ты встретишь у двери,
Как будто только что случайно вышел.
Ты можешь что угодно говорить,
Но я тебя не вижу и не слышу.

Зачем твои движенья и слова?
Остановись: какой прекрасный вечер!
И ты поймешь, что я была права,
И это чувство будет длиться вечно.

Моя душа полна мелодий, строк,
Но для тебя - пока ты требуешь и молишь -
Она всегда закрыта на замок
С предохранителем от боли.

(14.09.2006, 15:04, г. Курган)